Вы можете предъявить купон в электронном или распечатанном виде.
Купон дает право скидки 50% на 1 кг шашлыка из свинины (шея, уголки) или до 4 шампуров шашлыка из куриной голени (1 шампур — 400 г). Купон действует в любой день в любое время (согласно времени работы кафе).
Один человек может купить неограниченное количество купонов для себя или в подарок.
При заказе шашлыка весом более 1 кг для дальнейшего действия скидки необходимо предъявить еще один купон.
Дополнительно оплачивается на месте: набор для шашлыка (50 руб.):
— соус собственного приготовления — 100 г;
— маринованный лук — 100 г;
— лаваш;
— доставка в любой р-н г. Пензы — 170 руб.
Прочие условия: — вы можете сделать заказ по телефону и забрать шашлык самостоятельно (самовывоз) либо воспользоваться доставкой;
— время доставки зависит от загруженности кухни и дорожной ситуации;
— желательно оформление заказа (с указанием номера купона) не позднее чем за 2 часа до предполагаемого времени доставки;
— обязателен предварительный заказ по телефону с сообщением номера купона.
Посмотреть группу «
ВКонтакте».
Любопытен факт, что солдаты в старину жарили мясо, нанизанное на длинные шомполы для чистки мушкетов. Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. В современном мире принято считать шашлык национальным блюдом кавказской кухни; название его происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел. Выходит, что «шашлык» в прямом смысле — это жаренное на вертеле блюдо. Но целые туши готовились в качестве торжественного яства как на Востоке, так и в Старом Свете. В России «верченые» куры, зайцы и прочие звери считались царскими яствами.
Опыт многих поколений позволил вывести идеальную формулу «правильного шашлыка». Он готовится из корейки либо ноги бараньей туши или же из свинины; часто используют телятину или говядину. Не менее распространены шашлыки из птицы или морепродуктов с овощами. Главное правило — свежие продукты. Маринад готовится по авторскому рецепту на вине, минеральной воде или лимонном соке со специями. Популярный и оптимальный вариант, вошедший во все кухни мира, — это маринад с майонезом. Обязательное дополнение к маринаду — специи и лук. Такой микс придает мясу, оставленному в нем на 6–8 часов, мягкость, делая каждый ломтик сочным и пикантным.
Чтобы мясо хорошо прожарилось, его режут небольшими кусочками, которые после нанизывания на шампур впитывают характерный аромат дымка. За шашлыком нужно постоянно следить. Чтобы он не подгорел, угли часто и понемногу сбрызгивают соленой водой. Ароматный, сочный шашлык можно дополнить свежими овощами или любым другим гарниром!